Hashim Djojohadikusumo ke Kader Gerindra: Beta Awasi Kalian Semua!

Jakarta

Wakil Ketua Dewan Pembina Kelompok Gerindra Hashim Djojohadikusumo menceritakan penghargaan yang didapat partainya pada keadaan Edhy Prabowo kena OTT KPK. Hashim memberi peringatan kepada seluruh kader Partai Gerindra di Nusantara.

“Ini yang hamba sesalkan. Hari Rabu waktu Edhy Prabowo ditahan, ditangkap… hari itu Partai Gerindra dapat penghargaan lantaran pemerintah yang diwakili Wakil Presiden. Anugerah apa? Partai politik yang paling transparan dan paling bersih. Bapak bisa cek dengan jawatan Wapres, kita dapat penghargaan, ” kata Hashim dalam konferensi pers di Cafe Jetski, Jakarta Mengetengahkan, Jumat (4/12/2020).

Hashim menyebut euforia penghargaan yang diterima Gerindra tertutupi berita penangkapan Edhy Prabowo terkait dugaan suap ekspor benur atau benih lobster. Hashim menyebut Gerindra selalu mendapat penghargaan partai tebersih tiap tahun.

“Tapi penghargaan itu tidak disebut-sebut media karena skandal itu. Sampai sekarang tidak disebut sama sekali. Kita sudah bertahun-tahun dapat. Anda bisa cek. Kita bisa sanggup… ICW berikan penghargaan untuk Partai Gerindra. Kita yang paling bersih dan paling lengkap, transparan, telah bertahun-tahun, ” kata Hashim.

“Tapi dengan satu peristiwa yang sangat-sangat kita sesalkan semua, kok bisa tidak diliput oleh media, ” imbuh dia.

Hashim Djojohadikusumo kemudian membulatkan tekad setelah kejadian penangkapan Edhy Prabowo. Hashim akan mengawasi perilaku serta gerak-gerik kader Gerindra se-Indonesia.

“Ini saya bertekad, tetap terang saja, kalau ada kader-kader Gerindra yang nonton , saya bertekad untuk meneliti kalian semua, kalian semua aku akan awasi, perilaku ya, perbuatan-perbuatan, saya Hashim akan awasi semua kader-kader di Indonesia, ” bahana Hashim.

(gbr/imk)