смотреть фильм

Просмотр фильмов на английском – великолепная возможность повысить уровень языка. Конечно, выучить язык исключительно по фильмам невозможно, однако решить много насущных задач вполне реально.

Преимущества обучения английскому по фильмов

  • Фильм на иностранном – это сразу несколько хороших уроков аудирования. Вы слышите, что говорят актеры и учитесь воспринимать речь в естественных условиях. Помните, что процесс общения – двусторонний, то есть одна сторона говорит, а другая слушает (аудирует) и реагирует на сказанное. Так вот, если вы учитесь только говорить, но при этом забываете об аудировании, то ожидать, что в разговоре с иностранцем вы будете на высоте, не стоит. Вы просто его не поймете.
  • Прослушивание фильма на английском – это возможность услышать естественную речь. Когда вы прослушиваете аудиозаписи, предназначенные для учебников, вы слышите максимально адаптированную для восприятия речь. Понять ее довольно просто, а вот «живую» речь нужно учиться понимать. И если у вас нет друга-иностранца, то единственная возможность сделать это – смотреть фильмы.
  • Когда вы смотрите любимый фильм, вы намного быстрее запоминаете лексику, которую используют актеры.

Кому подойдет

  • Чтобы изучать английский по фильмам, уровень вашего английского должен быть выше начального. В противном случае сначала стоит прослушивать адаптированные записи.
  • Изучение английского по фильмам подойдет людям, которые любят заниматься просмотром кинолент в свободное время. Если вы не любите смотреть фильмы, то подберите другой способ овладения английским (можно прослушивать песни).

Советы

  • Если уровень вашего английского низкий, тогда рекомендуем сначала просмотреть весь фильм на русском, а уж потом просматривать его с английскими субтитрами. Или же вы можете взять любимый фильм, в котором все реплики актеров вам известны.
  • Если уровень вашего английского выше начального, начните изучение с лент, которые снабжены английскими субтитрами. Если это ваш любимый фильм, тогда один раз его можно посмотреть с субтитрами, а второй – без них.
  • В процессе просмотра фильма с субтитрами записывайте незнакомые вам слова (а лучше выражения) в словарь. Потом перед повторным просмотром просмотрите эти слова и выучите их.
  • Если вы уверены в своем английском, тогда откажитесь от субтитров. Помните, что в жизни их не будет, так что старайтесь понять, что вам говорят, без лишней «поддержки». Прослушивайте речь актеров блоками (без субтитров). Этот метод требует много времени, однако за свои труды вы будете вознаграждены. Если вы не поняли, что сказал актер, тогда прослушайте его речь дважды (трижды, сколько потребуется).
  • Если времени на изучение английского по фильмам у вас недостаточно, тогда берите не фильм, а небольшой обучающий ролик, или мультфильм, или отрывок фильма.

Несомненно, изучение английского по фильмам – процесс трудоемкий, однако он принесет больше результатов, чем прослушивание адаптированных текстов. Так что ваши затраты времени полностью оправдаются.

Читайте также: