Конечно, английский язык не такой богатый и красочный, как русский, но все же достаточно объемный, чтобы мы наконец могли разнообразить нашу речь и перестать постоянно говорить только like и good о вещах, которые вызывают у нас положительные эмоции, а о тех, которые, напротив, вызывают лишь негативные чувства dislike и bad.

Постараюсь собрать как можно больше синонимов для наиболее употребляемых слов.
Начнем с good. Вместо этого «избитого» слова можно говорить: excellent, amazing, wonderful, pleasant, marvelous, exceptional, fantastic, super, outstanding, terrific, splendid, stupendous. Фуф… как же их много! Но мы не останавливаемся на достигнутом и переходим к слову bad, точнее к его синонимам:
awful, rotten, naughty, mean, dreadful, nasty, wicked, lousy, terrible, unpleasant, disagreeable, wretched.
Теперь главное — их запомнить!

Еще порция синонимов к слову happy:
cheerful, delighted, pleased, glad, joyful, ecstatic, content, merry (помните I wish you a merry christmas? =)

Наше любимое слово like можно заменить на более интересные слова, к которым, я надеюсь, вы тоже скоро привяжетесь, такие как:
admire, approve, adore, treasure, fancy, marvel, respect, fond, desire and enjoy.

Прилагательное big (большой) можно заменить на следующие слова:
huge, giant, gigantic, enormous, large, massive, colossal, immense, bulky, jumbo.

А его антоним little (маленький) имеет тоже не мало аналогичных слов: small, tiny, petite, miniature, teeny, miniscule, mini, skimpy, wee.

Может, хватит на сегодня? Столько много слов, и как их только можно запомнить! Вы не поверите, но… продолжение еще следует!